Какая польза от клюквы?

Полезные свойства черники

Ягода черника, как и многие другие растения, связана с многими знаниями, поверьями и историями в различных культурах. Она известна под разными названиями в разных частях мира, такими как черника, черничник, тенница, подбородник, черней, камкал и т.д. Благодаря своим свойствам, черника является ценным источником витаминов и питательных веществ, которые положительно влияют на организм человека.

Черника обладает многими полезными свойствами, такими как укрепление иммунитета, дезинфекция, борьба с воспалительными процессами, понижение уровня сахара в крови, предупреждение заболеваний сердца и кровеносных сосудов, улучшение зрения и замедление свертываемости крови. При регулярном употреблении черники, можно значительно снизить риски возникновения различных заболеваний и минимизировать их осложнения.

Черника также полезна для людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, поскольку она выступает в качестве вяжущего вещества, выводящего продукты распада при брожении из организма. Она рекомендуется для людей с заболеваниями, такими как колит, энтероколит, авитаминоз, простуда, катар желудка, низкокислотный гастрит, пиелит, камни в почках, уретрит, болезни печени, ревматизм и варикоз. Однако перед началом лечения черникой, нужно проверить наличие аллергии и изучить противопоказания.

Противопоказания к употреблению черники включают людей с заболеваниями поджелудочной железы, аллергическими реакциями, индивидуальной непереносимостью ягоды, оксалатурией (выведение солей щавелевой кислоты), низкой свертываемостью крови, запорами, женщинам в период лактации и беременности (они должны проконсультироваться с врачом).

Необходимо осознавать, что помимо питательных компонентов, ягоды способны содержать и канцерогены. Поэтому для сбора черники необходимо выбирать чистые экологические зоны. Если вы хотите купить лесную чернику, собранную в экологически чистых лесах, то вы можете это сделать в нашем интернет-магазине.